уважаемые, цели и принципы данной организации остаются крайне размытыми.... Вроде бы и есть здравый смысл, а вроде бы и непонятно, что именно это за смысл... Хотелось бы увидеть программу и план действий сего объединения, если цель - вербовка адептов. Иначе потенциальному стороннику совершенно непонятно, в какую авантюру он ввязывается. Знаете "свобода, равенство, братство" каждым понимаются по-своему....
ps. "партизанский отряд" - это, конечно, круто. однозначно))
Сказать по правде не очень понимаю о чем идет речь. Но хочу заметить, что одинаковых условий никогда не бывает. Чтобы это понять нужно представить бензоколонку продающую бензин. И очередь машин каждая из которых работает на разном топливе. Одна на бензине, другая на солярке, треться на сжатом газе, четвертая вообще электромобиль. И вот все они стоят и хотят заправиться, а заправляется только та, которая может работать на бензине. А остальные стоят без дела. Так же и у людей. А порядочность и непорядочность не могут возникнуть сами собой. Они результат того, что в нужное время в нужном месте было нужное или не нужное горючее. Но так как все это очень сложно, то люди часто решают, что каждый ответственен за себя.
Saluton, Alan! Mi skribas el Kaluga. Привет всем короче Niknik Согласен с тобой полностью. Я думаю многое зависит от семьи и окружающих. А теория Маркса неверна хотя бы в определении стоимости товара
Saluton, Alan! Mi skribas el Kaluga. Привет всем короче Niknik Согласен с тобой полностью. Я думаю многое зависит от семьи и окружающих. А теория Маркса неверна хотя бы в определении стоимости товара
Alan затронул интересную тему. О техническом прогрессе можно говорить сколько угодно до бесконечности, при этом ничего не делая кроме как гонять скот и пахать на огороде. вот только сволочи те кто этим трудом пользуется, а порядочные люди - кто на них работает. а те кто занимается техническим прогрессом никогда и кнута не держали. у них техническое мышление и стихи они не пишут. Пушкин разве написал что-нибудь о техническом прогрессе или Лермонтов?
Еще раз убеждаюсь, что главными врагами марксизма были его преподаватели В каком из сочинений Маркса-Энгельса вычитал, подзабыл уже, но основная их идея была в том, что материальные потребности производственной деятельности людей складываются, прочие же по большей части становятся элементами броуновского движения. В такой формулировке уже все становится точно. А П.О.Р.Т.О.С ничем не хуже от того, что ему не завоевать массы, то есть не найти ту группу, которая будет господствовать в определенном способе производства и на чей образ жизни, который определяется их производственной деятельностью, накладывается идеальным образом.